16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5485
  • RTS1645.59
10 ноября 2014, 16:34 Право

Суд отказался аннулировать диплом Ройзмана

Лента новостей

Диплом был выдан в 2003 году

Диплом о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана признан действительным. Такое решение вынес Кировский районный суд Екатеринбурга, сообщает ТАСС.

По версии прокуратуры, чей иск рассматривался судом, Уральский федеральный университет имени Б. Н. Ельцина, выдавший Ройзману диплом 11 июня 2003 года, не имел оснований для допуска студента к госэкзаменам и защите диплома, поскольку Ройзман восстановился в вузе после отчисления позже установленного законом срока. Кроме того, в иске указано, что Ройзман получил зачеты по семи предметам, не являясь студентом вуза. В свою очередь, представитель университета Наталья Колосова заявила, что студент Ройзман освоил всю образовательную программу, что и было установлено экзаменационной комиссией в рамках ее функций. Ройзман сдал государственный экзамен и защитил диплом с оценкой «отлично».

По мнению самого Ройзмана, иск о признании диплома недействительным является политическим заказом. Мэр Екатеринбурга назвал решение суда честным и логичным.

Летом градоначальник и основатель фонда «Город без наркотиков» вновь оказался в центре внимания в связи с делом об убийстве пенсионерки Ольги Ледовской, в котором был обвинен екатеринбургский депутат Олег Кинев. По заявлению Кинева, он пошел на преступление из-за долга перед Ройзманом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию