16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5351
  • RTS1642.39
10 ноября 2014, 18:05 ПолитикаПерсоны

Песков: никакой беседы между Путиным и Обамой не было

Лента новостей

Они лишь «перекинулись парой фраз», сообщил пресс-секретарь президента РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил подробности о встрече Владимира Путина с американским коллегой Бараком Обамой на полях саммита АТЭС в Пекине. «Никакой беседы не было», — цитирует Пескова ТАСС.

Представитель российского лидера, таким образом, опроверг свидетельства журналистов. Сотрудники российских СМИ сообщили, что Путин и Обама встретились на саммите АТЭС. Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Андрей Колесников сообщил, что президент России, опоздав на несколько минут на церемонию фотографирования, вошел в небольшую комнату, где стояли все лидеры. Обама первым увидел Путина и приветственно взмахнул рукой. Глава российского государства подошел к нему, они поздоровались и начали разговаривать. По данным Колесникова, разговор продолжался от 7 до 8 минут. После этого лидеры удалились на церемонию фотографирования.

«Действительно, они поприветствовали друг друга — был вот тот краткий контакт на полях мероприятия, о котором мы говорили, — сказал Песков журналистам. — Они поприветствовали друг друга, перекинулись парой фраз. Они вдвоем, президенты, исходят из того, что в ближайшие дни им еще представится возможность также на полях кратко переговорить».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию