16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5370
  • RTS1679.00
11 ноября 2014, 01:20 Общество

Коммунисты предложили ограничить покупку валюты физлицами

Лента новостей

По их мнению, такая мера поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс российского рубля

Партия «Коммунисты России» (КР) подготовила обращение на имя главы Центрального банка России Эльвиры Набиуллиной, в котором предлагает рассмотреть возможность введения в России ограничений для физических лиц на покупку иностранной валюты для стабилизации курса российского рубля, сообщают «Известия».

Как полагает председатель КР Максим Сурайкин, ажиотаж и повышенный спрос на валюту несут угрозу экономической безопасности и стабильности и являются одними из основных причин падения рубля.

Сурайкин предлагает установить в России ограничение на покупку валюты физическим лицом суммой в $500 в месяц или эквивалента данной суммы в иных валютах, в частности в евро.

Такое ограничение, полагает коммунист, поможет нормализовать спрос на валюту в стране и стабилизировать курс российского рубля, а также стать началом процесса постепенного снижения влияния иностранных валют на внутреннюю экономику.

В свою очередь экономист и ведущий эксперт Института современного развития Никита Масленников напоминает, что мировой опыт использования механизма ограничения покупки валюты населением не доказал своей эффективности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию