16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1658.08
11 ноября 2014, 09:31 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Вопрос о санкциях ЕС против России обсудят 17 ноября

Лента новостей

Постпред РФ при Евросоюзе считает, что Брюссель уже «близок к исчерпанию санкционного потенциала»

Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов сообщил, что тему антироссийских санкций будут рассматривать в ходе министерской встречи ЕС 17 ноября. «Как нам подтвердили, там тема санкций тоже будет обсуждаться. Это не значит, что обязательно будут приниматься какие-то решения, но обсуждение будет», — цитирует ТАСС.

При этом Чижов указал на то, что налицо неэффективность и надуманность подобных ограничительных мер. По его мнению, ЕС «близок к исчерпанию санкционного потенциала». Кроме того, постпред полагает, что санкции, скорее всего, будут отменять поэтапно. Формально их пересмотр проводится каждые три месяца, и последний был 28 октября. «Следовательно, следующий будет в конце января», — заявил Чижов.

Из-за разногласий по украинскому кризису ЕС ввел ограничения в отношении ряда секторов российской экономики: нефтяного, банковского и оборонного. Кроме того, «черный список» насчитывает имена 119 человек — россиян и граждан Украины. Им запретили въезд в страны ЕС и решили заморозить их активы в европейских банках.

Кроме того, санкции против России ввели и другие страны, в частности, Япония и США. Между тем о готовности ужесточить ограничительные меры объявила Великобритания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию