16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
11 ноября 2014, 13:45 Право

Тесаку смягчили приговор: он может рассчитывать на УДО

Лента новостей

Наказание решили сократить до 2 лет и 10 месяцев лишения свободы

Мосгорсуд решил смягчить приговор, вынесенный в отношении националиста Максима Марцинкевича по прозвищу Тесак, до 2 лет и 10 месяцев. Ранее ему назначили 5 лет колонии за разжигание национальной и религиозной розни.

Как отмечает ТАСС, была частично удовлетворена жалоба представителей защиты. Суд переквалифицировал преступление со второй части статьи 282 УК РФ на первую. По словам адвокатов, высказывания Марцинкевича не привели к жертвам. Кроме того, в этом деле нет потерпевших.

С учетом того, что Тесак уже провел часть положенного срока в заключении, уже в ближайшее время его могут освободить из-под стражи.

Марцинкевича задержали 17 января на Кубе по запросу Интерпола. Затем его отправили в Россию. Позиция обвинения заключалась в том, что националиста следует подвергнуть наказанию за видеообзоры на фильмы «Сталинград» и «Околофутбола»: в них содержались выражения экстремистского характера. После того, как был вынесен приговор, в отношении Марцинкевича завели еще одно дело по статье «хулиганство».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию