16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 августа 2009, 16:49 ОбществоТехнологииПраво

Власти Швеции отключили The Pirate Bay от интернета

Лента новостей

Шведский суд постановил прекратить обслуживание крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay

Шведский суд постановил прекратить обслуживание крупнейшего торрент-трекера The Pirate Bay, передает CNET. Это решение касается интернет-провайдера Black Internet — крупнейшего, но не единственного из тех, кто обслуживал «Пиратскую Бухту». В противном случае, компании пришлось бы заплатить штраф в 500 тысяч шведских крон (70 тысяч долларов), отмечается в сообщении.

Международная федерация звукозаписи, в ответ на решение суда, сообщила, что примет аналогичные меры в отношении других провайдеров, которые решат сотрудничать с The Pirate Bay.

Между тем, в блоге TorrentFreak сказано, что команда The Pirate Bay уже нашла «альтернативные» источники подключения к интернету. Однако, пока каналы не справляются с нагрузкой, поэтому для большинства пользователей сайт пока недоступен. Администраторы сайта обещают восстановить связь в ближайшие дни.

Как ранее писал BFM.ru, скандал вокруг интернет-ресурса разгорелся весной этого года. Четыре администратора торрент-портала получили по году тюрьмы за нарушение закона об авторском праве. Кроме того, суд обязал их выплатить компенсацию пострадавшим компаниям в размере 3,6 млн долларов. В начале месяца The Pirate Bay покинул один из его основателей — Петер Сунде (Peter Sunde).

Рекомендуем:

  • Фотоистории