16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
12 ноября 2014, 13:48 Общество

Демушкин патентует марку «Русский марш» для производства одежды

Лента новостей

Лидер националистов пояснил, что не желает, чтобы кто-то наживался на проекте

Лидер объединения «Русские» Дмитрий Демушкин начал процедуру регистрации товарного знака «Русский марш». Об этом пишут «Известия».

По сведениям газеты, в конце октября Демушкин получил статус индивидуального предпринимателя. Издание связывает этот факт с намерением лидера националистов приватизировать бренд «Русский марш». При регистрации Демушкин указал, что будет специализироваться на производстве верхней трикотажной одежды и розничной торговле мужской, женской и детской одеждой. Сам он заявил, что не желает, чтобы кто-то еще «наживался на этом проекте» и пояснил, что намерен бороться лишь с коммерческим, а не политическим нарушением своих прав на торговую марку.

Шествия националистов под брендом «Русский марш» проводятся с 2005 года ежегодно. Демушкин является одним из активных участников и организаторов акции. В этом году он заявил, что аналогичное шествие под названием «Славянский марш» пройдет в Киеве. Организаторами киевского мероприятия выступила ультраправая партия «Спас». «Славянский марш» не смог собрать сколь-нибудь значительного числа участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию