16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5269
  • RTS1665.31
13 ноября 2014, 03:34 Общество

Псаки назвала Россию замечательной страной

Лента новостей

Американский дипломат прекрасно сознает, что нападки на нее со стороны пропагандистского аппарата усилились

Официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки назвала роман Льва Толстого «Анна Каренина» одной из своих любимых книг, передает ТАСС.

В ходе брифинга для иностранных журналистов в Вашингтоне она заявила, что «Россия - замечательная страна, там прекрасный народ, обладающий великой культурой и историей».

«Всего полтора года назад у нас была прекрасная поездка в Москву», вспомнила Псаки, добавив, что сопровождала в ходе того визита своего начальника - госсекретаря США Джона Керри.

«Сейчас у нас, у Соединенных Штатов и России, есть разногласия по поводу Украины, отметила Псаки. (Но) мы совместно работаем по целому ряду других вопросов. Как раз в эти дни мы работаем на переговорах группы «пять плюс один» (по ядерной программе Ирана). Прочность отношений выражается порой в способности обсуждать не только то, в чем мы согласны, но и то, в чем расходимся во мнениях».

Американский дипломат прекрасно сознает, что нападки на нее со стороны пропагандистского аппарата усилились, когда обстановка на Украине осложнилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию