16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.52 / ₽ 5450
  • RTS1667.10
13 ноября 2014, 09:22 ПолитикаКонфликты

Азербайджан запретил все полеты над Нагорным Карабахом

Лента новостей

Днем ранее в зоне конфликта азербайджанские солдаты сбили боевой вертолет

Правительство Азербайджана приняло решение запретить полеты над воздушным пространством Нагорного Карабаха. Этот шаг последовал за уничтожением в зоне конфликта боевого вертолета, говорится в сообщении Министерства иностранных дел Азербайджана.

Два вертолета военно-воздушных сил Республики Армения 12 ноября атаковали позиции войск Азербайджана, был открыт ответный огонь, сказано в сообщении. В результате один вертолет был сбит, а другой был вынужден покинуть зону боя, отметили в МИДе.

Азербайджанские дипломаты считают это событие неслучайным. «Незаконное проникновение военного вертолета Армении в воздушное пространство Азербайджана является продолжением оккупации Арменией и ее агрессии против Азербайджана, а также политики [Еревана] по применению силы против территориальной целостности и суверенитета Азербайджана», — заявили в МИД Азербайджана. Всю ответственность за обострение ситуации в Нагорном Карабахе Баку возложил на Ереван.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило, что сбитый вертолет принадлежал вооруженным силам НКР. Там отметили, что Ми-24 выполнял учебно-тренировочный полет. Между тем, Министерство обороны Азербайджана представило к награде военнослужащего, уничтожившего этот вертолет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию