16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.69 / ₽ 3053
  • RTS1039.44
25 августа 2009, 17:48 МакроэкономикаФинансы

Обама готов верить Бернанке еще один срок

Лента новостей

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Бена Бернанке на пост главы Федеральной резервной системы на второй срок, сообщает Reuters

Президент США Барак Обама выдвинул кандидатуру Бена Бернанке (Ben Bernanke) на пост главы Федеральной резервной системы (ФРС) на второй срок, сообщает Reuters.

«Бернанке руководил ФРС во время одного из самых тяжелых финансовых кризисов, которые происходили в США и во всем мире. Я уверен, что Бен, являясь экспертом по причинам Великой Депрессии, даже не мог представить себе, что ему предстоит быть частью команды, которая ответственна за предотвращение новой депрессии». По его словам, «заслуги, темперамент, храбрость и креативность» Бернанке помогли ему побороть надвигающуюся новую Великую Депрессию.

Бернанке, которому сейчас 55 лет, принадлежит к Республиканской партии США. Он возглавил ФРС в 2006 году, после выдвижения его кандидатуры предыдущим президентом, Джорджем Бушем-младшим. Нынешние полномочия Бернанке истекают 31 января будущего года, после чего его должен будет переутвердить Сенат на второй четырехлетний срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории