16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
13 ноября 2014, 15:42 Технологии

Как правильно экономить, чтобы разбогатеть

Лента новостей

Основатель компании Learn Vest объяснила россиянам, что управление личными расходами — один из ключевых трендов финансовых технологий

Технологии должны научить людей правильно тратить деньги. Так считает CEO компании Learn Vest Алекса фон Тобель. Стартап, который она основала, за 5 лет привлек 75 миллионов долларов инвестиций. Секретом своего успеха она поделилась с участниками RIW 2014 на конференции «Деньги будущего», организованной фондом Life.SREDA, финансовой группой Лайф и РАЭК.

Будущее финансовых услуг будут определять молодые люди с гаджетами. Так считает Алекса фон Тобель. Идея проекта родилась после того, как фон Тобель задалась вопросом: почему финансовое планирование доступно только богатым? Людям со скромным достатком контроль расходов-доходов необходим гораздо больше — у них нет права на ошибку, решила предприниматель и создала компанию Learn Vest.

«76% людей в Америке не контролируют свои финансы, — пояснила Алекса фон Тобель. — Думаю, примерно то же самое и в других странах. Люди не умеют планировать финансы, не любят это делать и живут от зарплаты до зарплаты».

Learn Vest помогает людям управлять личными расходами при помощи мобильного приложения и сайта. Кроме того, в компании есть целый штат консультантов, которые расскажут как сократить расходы, как накопить средства, куда вложить сбережения, как правильно составить завещание и еще много чего.

«Средний американец проводит примерно 5 часов в неделю, думая своих деньгах. Это постоянный стресс. Сейчас многие компании предлагают использовать наш сервис своим сотрудникам, чтобы повысить их производительность труда», — рассказала CEO Learn Vest.

Философия, которую пропагандирует Алекса фон Тобель в том, что даже при скромных доходах, при разумном планировании, можно скапливать небольшие состояния. А затем превращать их в крупные. По крайней мере, у нее самой все получилось — по данным за апрель 2014 года ее компания оценивалась в четверть миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию