16+
Вторник, 15 июня 2021
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 5257
  • RTS1687.37
14 ноября 2014, 09:01 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

МЧС России сформировало седьмую гуманитарную колонну для востока Украины

Лента новостей

Все грузы направляются в Донецк и Луганск

В России сформирована очередная автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России, передает «БалтИнфо». «Сформирована МЧС РФ автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса… Все грузы направляются в Донецк и Луганск», — отметили в ведомстве.

Это будет седьмая по счету колонна с гуманитарной помощью для жителей Луганской и Донецкой областей, сообщило МЧС РФ 12 ноября. Она сформирована в Ногинском спасательном центре МЧС России. Все грузы, которые будут направлены в Донецк и Луганск, доставляются из различных регионов России, сообщил замглавы МЧС Владимир Степанов. Ранее глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что все процедуры отправки колонны согласовываются с Международным Красным Крестом и украинской стороной.

Шестью российскими гуманитарными конвоями с 23 августа по 4 ноября в Донецкую и Луганскую области было доставлено более 8 тысяч тонн гуманитарного груза. По данным МЧС РФ, жители двух областей получили 5 300 тонн продуктов питания, 141 тонну медикаментов, 328 тонн топлива, 1 262 тонны стройматериалов, несколько тонн одежды и другие предметы первой необходимости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию