16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5498
  • RTS1646.74
14 ноября 2014, 13:02 Право

СКР заподозрил главу Нижнего Новгорода в незаконном предпринимательстве

Лента новостей

Внимание следователей привлекли аукционы в сфере недвижимости

Следователи проверяют главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина и других должностных лиц на причастность к незаконному участию в предпринимательской деятельности. По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения, сказано в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

СКР выяснил, что в 2011-2012 годах администрация Нижнего Новгорода провела аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе, а также об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов власти заключили договоры с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой». Эти фирмы аффилированы с близкими родственниками Сорокина, утверждает СКР.

Следователи изучают обстоятельства заключения сделок, а также, участвовал ли Сорокин в управлении этими коммерческими организациями. Кроме того, СКР проверяет, соблюдал ли глава Нижнего Новгорода требования Федерального закона «О противодействии коррупции» при проведении аукционов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию