16+
Воскресенье, 20 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
14 ноября 2014, 18:47 ПравоКриминал

Адвокат Васильевой: обвинение Главной военной прокуратуры «яйца выеденного не стоит»

Лента новостей

Бывшую чиновницу Минобороны заподозрили в еще одних нарушениях на 88 млн рублей

Защита экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой официально не извещалась о возбуждении уголовного дела об афере при продаже имущества компании «Мосвоенторг», фигуранткой которого может стать бывшая военная чиновница.

«Нас никто о возбуждении дела не уведомлял, а следователи были обязаны это сделать», — сказал BFM.ru адвокат Васильевой Хасан Али Бороков. Он считает, что распространение информации о новом уголовном деле, по которому Васильевой в будущем может быть предъявлено обвинение, является способом психологического давления на его подзащитную.

Адвокат считает, что основное дело Васильевой о хищениях имущества Минобороны на сумму 3 млрд рублей, которое слушается в Пресненском суде Москвы, «разваливается». В этой связи, по мнению адвоката, следствие занимается «инсинуациями». Он считает, что распространенная Главной военной прокуратурой информация «яйца выеденного не стоит».

Ранее Главная военная прокуратура заявила, что вскрылись новые нарушения, которые могла совершить Васильева. По версии прокуроров, чиновница Минобороны и директор ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» Динара Билялова путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе, принадлежащие «Мосвоенторгу».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию