16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.64 / ₽ 3054
  • RTS1038.00
25 августа 2009, 18:55 Авто

Бастрыкин: Мы можем арестовать Arctic Sea

Лента новостей

По словам главы Следственного комитета при прокуратуре РФ, сухогруз может быть признан вещественным доказательством в деле о захвате судна

Сухогруз Arctic Sea может быть арестован российскими властями, в случае если судно будет признано вещественным доказательством в уголовном деле о его захвате. Об этом глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», которое будет опубликовано завтра, сообщает РИА «Новости».

«Поэтому мы отвечаем: вернем (судно) тогда, когда закончим следственные действия. Затягивать дело не будем. Но я не исключаю того, что мы до суда арестуем это судно, если оно будет вещественным доказательством по делу. Если нет — вернем раньше», — заявил Бастрыкин. При этом он сослался на положения статьи 105 Конвенции по морскому праву 1982 года.

Как сообщал BFM.ru, в данный момент освобожденный сухогруз Arctic Sea следует на военном буксире в Новороссийск. В конце июля судно пропало в Атлантике и было обнаружено 17 августа. Захватившие судно люди требовали выкуп в 1,5 млн долларов, угрожая взорвать сухогруз. Большой противолодочный корабль ВМФ России «Ладный» освободил российских моряков без единого выстрела. На сегодняшний день все подозреваемые в захвате сухогруза Arctic Sea взяты под арест и находятся в московском СИЗО «Лефортово».

Рекомендуем:

  • Фотоистории