16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.52 / ₽ 3102
  • RTS1033.59
25 августа 2009, 19:19 Компании

Ремонт нефтестанции «Конда» обойдется в 1,5 млрд рублей

Лента новостей

По словам главы компании «Транснефть», которой принадлежит станция, ущерб от пожара составил 145 млн рублей

Полное восстановление сгоревшей нефтяной станции «Конда» в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре будет стоить 1,5 млрд рублей. Об этом заявил глава компании «Транснефть», которой принадлежит станция, Николай Токарев, сообщает РИА «Новости». При этом он отметил, что решение о целесообразности полного восстановления всех резервуаров «Конды» еще не принято и ожидается к концу года.

«Если говорить об ущербе, сгорело примерно 19 тысяч тонн нефти. Это 133 млн рублей прямого ущерба от пожара по нефти. И плюс разрушены резервуары и оборудование. По совокупности общий ущерб составил 145 млн рублей на сегодня», — заявил Токарев.

Как сообщал BFM.ru, пожар на станции «Конда», начавшийся еще в субботу был потушен только в понедельник. Загорелся резервуар с сырой нефтью объемом 20 тысяч кубометров, затем огонь перекинулся ещё на две емкости. При ликвидации чрезвычайной ситуации погибли трое пожарных, пятеро пострадали. Четверо пострадавших были госпитализированы, один из них в понедельник скончался в больнице. Причиной пожара по предварительным данным стал удар молнии в одну из цистерн.

Рекомендуем:

  • Фотоистории