16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5424
  • RTS1664.94
17 ноября 2014, 03:46 Технологии

Россия может начать развертывать собственную орбитальную станцию

Лента новостей

Стоимость проекта пока не называется

Россия с 2017 года может начать развертывать собственную орбитальную станцию, сообщает «Коммерсантъ». Это является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года.

Документ разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос).

В то же время речи о досрочном свертывании работ на МКС не идет. В Москве намерены твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.

Охлаждение отношений Москвы и Вашингтона и введение санкций привело к тому, что курирующий космическую отрасль вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не намерена продлевать эксплуатацию МКС до 2024 года, как предлагают США, а деньги для станции перенаправит на другие космические проекты. В начале ноября руководитель Роскосмоса Олег Остапенко сообщил главе NASA Чарльзу Болдену, что окончательное решение о продлении или не продлении эксплуатации МКС до 2024 года будет принято РФ до конца года.

Новая российская станция будет иметь несколько преимуществ по сравнению с МКС, в том числе возможность расширенного сектора обзора поверхности Земли.

Стоимость проекта пока не называется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию