16+
Воскресенье, 16 мая 2021
  • BRENT $ 68.83 / ₽ 5094
  • RTS1548.93
17 ноября 2014, 09:03 ПравоКриминал

«Известия»: банда GTA готовила теракты в Москве и области

Лента новостей

В ходе обысков у бандитов было найдено несколько килограммов взрывчатки

Главари банды GTA готовились к более масштабным преступлениям по сравнению с убийствами водителей на трассе «Дон» в Подмосковье, сообщают «Известия» со ссылкой на осведомленных источников.

По их словам, у преступников было найдено несколько килограммов взрывчатки — гексогена, что навело следователей на мысли о готовящихся терактах. «Участники банды планировали в конце этого и начале будущего года провести в Москве и Подмосковье серию терактов на стадионах, на спортивных и других массовых мероприятиях, — сообщили изданию в правоохранительных органах.

В настоящее время стражи порядка установили почти всех участников группировки, четверо из которых находятся в бегах. По их данным, она состояла почти из полутора десятков человек, приезжих из Средней Азии. Следователи считают, что участником банды можно было стать только после убийства. «Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», — рассказал один из собеседников газеты.

На счету бандитов 14 убийств. Их жертвами становились случайные люди. Для своих преступлений банда обзавелась специальными металлическими лентами с шипами, которые они раскладывали по обе стороны дороги. Когда машина наезжала на ленту и у нее пробивались шины — водитель обычно останавливался, чтобы поменять колесо. В этот момент его убивали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию