16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5431
  • RTS1665.45
17 ноября 2014, 20:40 ПолитикаКонфликты

Келин: Россия требует от США спутниковых снимков с моментом крушения Boeing

Лента новостей

Москва настаивает на продолжении расследования

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Москва все еще требует от Вашингтона спутниковых снимков с моментом крушения малайзийского самолета.

«Нам остро необходимы данные переговоров диспетчеров, которые может предоставить украинская сторона», — отметил Келин. По его словам, информации по этому поводу не поступало. Российская сторона рассчитывает на то, что расследование будет доведено до конца.

В числе прочего, говоря о ситуации на Украине, Келин указал на то, что антироссийские санкции не влияют на внешнеполитическую линию страны. Также он назвал недостоверной информацию о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе работает на РФ. Постпред раскритиковал решение Киева о экономической блокаде востока Украины.

Самолет с 298 людьми на борту разбился 17 июля. В правительстве Нидерландов сегодня объявили об обнаружении новых останков погибших.

Ополченцы и украинские военные обменялись взаимными претензиями по поводу того, кто спровоцировал катастрофу. На российском ТВ на днях продемонстрировали снимок, якобы отображающий, как некий истребитель сбивает над Донецком Boeing. Журналисты ссылались на выпускника Массачусетского технологического института Джорджа Билта, эксперта по авиации с 26-летним стажем.

Однако затем Билт дал интервью BuzzFeed, в котором рассказал, что у него вызвала сомнение подлинность снимка. Он также подтвердил, что в Сети фото оказалось еще в октябре. Увидев фото на просторах Интернета, Билт отправил его Российскому Союзу Инженеров, который ранее обвинял в крушении украинский истребитель. Решив, что такая информация соответствует его любительскому расследованию, он написал в союз, предположив, что тот обладает средствами для исследования, в то время как у него самого их не было. Его поразило то, что в эфире было продемонстрировано письмо, которое он считал конфиденциальным, равно, как и то, что его приравняли к источнику. Билт принес извинения всем людям, которых мог ввести в заблуждение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию