16+
Вторник, 22 июня 2021
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 5491
  • RTS1642.39
17 ноября 2014, 21:25 Финансы

МЭР: равновесный курс должен составлять 41-43 рубля за доллар

Лента новостей

По мнению главы министерства, такое соотношение было бы справедливым

Руководитель Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев полагает, что равновесный курс российской национальной валюты должен находиться на уровне 41-43 рубля за доллар. Такое заявление он сделал в эфире «Эха Москвы».

Как отметил Улюкаев, «равновесный или справедливый курс должен быть таким, который позволяет сводить платежный баланс без больших перекосов». Он указал: если учитывать, что организациям из России до следующего года нужно разобраться с погашением внешних займов и получить 80 млрд долларов из внутренних источников, значит, предельный размер отрицательного сальдо по капитальному счету составит 80 млрд долларов.

В беседе с радиостанцией глава МЭР также коснулся ситуации в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках. Он полагает, что с технической точки зрения там можно создать двухвалютную систему при участии российского рубля. В то же время Улюкаев назвал подобную меру неэффективной и неудобной, хотя добавил: такая инициатива может сгодиться для решения «каких-нибудь житейских ситуаций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию