16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5424
  • RTS1672.53
18 ноября 2014, 10:48 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: Россия не будет умолять Запад снять санкции

Лента новостей

Министр иностранных дел России считает, что санкции — это путь в никуда

Россия не ищет конфронтации с Западом и считает, что санкции — это путь в никуда, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с белорусским коллегой Владимиром Макеем. Он добавил, что РФ не собирается умолять западные страны снять односторонние санкции. Его цитирует ТАСС.

При этом Лавров выразил надежду, что «точка невозврата» в отношениях РФ с Евросоюзом еще не пройдена. Он также отметил, что Россия всегда выступает за «равную безопасность на основе баланса интересов». «Сегодня США и союзники существенно продвинулись в создании глобальной системы ПРО. Не лучше ситуация и в области контроля над обычными вооружениями», — при этом заметил министр. Он добавил, что в свете этих событий возращение к выполнению так называемого ДОВСЕ (договора об обычных вооруженных силах в Европе) невозможно. «Он давно почил в бозе и реанимации не подлежит», — сказал глава МИД РФ, предупредив, что РФ не будет просто наблюдать за негативными тенденциями в сфере ПРО.

Переходя к теме украинского кризиса, Лавров отметил, что Москву тревожит отсутствие стремления у Киева к проведению конституционной реформы. Министр также призвал властей Украины продемонстрировать поддержку минскому процессу и придерживаться уже сложившегося в Белоруссии формата проведения переговоров по Украине. «Если идет речь о некоем новом предложении политической конференции, то я о ней не слышал. Не надо выдумывать велосипедов, есть минский формат», — подчеркнул Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию