16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
18 ноября 2014, 15:23 Недвижимость

Правительство Москвы утвердило проект дороги, которая свяжет Калужское и Киевское шоссе

Лента новостей

Протяженность проектируемой магистрали составит 14 километров, трасса будет иметь по две полосы в каждом направлении

На заседании правительства Москвы сегодня утвержден проект планировки автодороги от Киевского шоссе (М-3 «Украина») до Калужского шоссе (А-101 Москва — Малоярославец — Рославль). Трасса пройдет через деревни Середнёво, Марьино, Десна и по территории поселений Марушкинское, Филимонковское, Десёновское, Воскресенское города Москвы. Об этом сообщила пресс-служба столичного правительства.

Дорога расположится в средней части Троицкого и Новомосковского административных округов. Она должна обеспечить дополнительные поперечные связи между Киевским и Калужским шоссе, комфортный подъезд общественного и личного транспорта к существующим и вновь создаваемым жилым зонам, а также социальным объектам. В рамках проекта планируется новое строительство и реконструкция существующей дороги, которая обеспечивает выезд автотранспорта из деревень Бурцево, Середнёво, Староселье, Марьино, Пенино, коттеджных поселков и садовых товариществ.

Протяженность проектируемой магистрали составит 14 километров, трасса будет иметь по две полосы в каждом направлении. В ходе реконструкции дорогу расширят с 5 — 7 до 15 метров, ширина тротуаров составит до 3 метров с каждой стороны.

Проект планировки предусматривает и строительство боковых проездов, моста через реку Ликову, двух эстакад на пересечениях с Киевским и Калужским шоссе, создание переходно-скоростных полос в районах примыкания трассы к Киевскому и Калужскому шоссе, а также возведение проезда в подмостовом пространстве реки Ликовы.

Проект магистрали разработан с учетом максимального сохранения существующей застройки и развития прилегающей территории и транспортной инфраструктуры, заверили столичные чиновники.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию