16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5355
  • RTS1639.36
19 ноября 2014, 08:16 Право

Экс-премьера Казахстана поместили под домашний арест

Лента новостей

Он проходит по делу о коррупции

Серику Ахметову, бывшему главе правительства Казахстана, предъявили обвинение в коррупции. Об этом сообщает ТАСС.

«В рамках расследуемых дел также предъявлено обвинение Ахметову Серику Ныгметовичу, 1958 года рождения, и в отношении него судом района Казыбек би города Караганды санкционирована мера пресечения — домашний арест», — рассказали в агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Речь идет о ряде тяжких коррупционных уголовных дел. Они были возбуждены против экс-руководителей Карагандинской области и Караганды, национальной компании «Социально-предпринимательская корпорация «Сары-Арка», специальной экономической зоны индустриального парка «Металлургия-Металлобработка» и организации «КазАгроФинанс».

Серик Ахметов объявил о своем уходе в отставку весной 2014 года. Этот пост он занимал с 2012 года. Прежде Ахметов работал в должности первого заместителя мэра Астаны и заведующим госинспекцией управления организационно-контрольной работы и кадровой политики администрации президента. В числе прочего он занимал пост председателя правления Союза предпринимателей работодателей Казахстана «Атамекен», а также министра транспорта и коммуникаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию