16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5343
  • RTS1679.02
19 ноября 2014, 16:09 Общество

Погода в столичном регионе будет способствовать накоплению вредных веществ в воздухе

Лента новостей

Эти вещества будут влиять на жителей московского региона с 18 часов до 10 часов утра завтрашнего дня

Столичные синоптики предупреждают о неблагоприятных метеоусловиях первой степени опасности. Они окажут влияние на жителей московского региона с 18 часов до 10 часов утра завтрашнего дня, передает Business FM.

В выходные дни ситуация улучшится, однако затем все повторится. Ситуацию с вредными веществами в воздухе прокомментировала ведущий специалист центра погоды «Фобос» Елена Волосюк:

Елена Волосюкведущий специалист центра погоды «Фобос»«В условиях отсутствия сильного ветра те вредные примеси, которые скапливаются в атмосфере, особенно такого большого города как Москва, к сожалению, так и будут оставаться в нашем воздушном бассейне. Более того, в антициклонах, как правило, преобладают нисходящие воздушные потоки, которые как бы даже прижимают вот эти вредные примеси к поверхности земли, создавая условия для их концентрации в слое 1,5-2 метра, то есть это на уровне человеческого роста. Накопление вредных веществ в приземном слое Москвы достигает своего максимума в дневные часы, и все-таки понемножку уменьшается в ночное время. Связано это, в первую очередь, с работой промышленных предприятий и обилием машин, особенно в утренние и вечерние часы. Но надо понимать, что такие условия сохранятся у нас вплоть до выходных дней».

Предварительные данные свидетельствуют, сообщила Волосюк, что на следующей неделе столичный регион попадет под влияние нового антициклона. «Не исключено, что вопросы экологии вновь встанут достаточно остро», — предупредила эксперт.

Как говорят специалисты, лучший способ защитить себя от негативного воздействия загрязняющих веществ — это сократить время пребывания вблизи крупных автомагистралей (основных источников выбросов в наиболее «опасные» часы).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию