16+
Суббота, 12 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
19 ноября 2014, 17:40 Общество

В Москве до конца года запустят «электронную очередь» на оформление оружия

Лента новостей

Об этом сообщили в столичной полиции

Московская полиция уже закупила терминалы для запуска «электронной очереди» по выдаче лицензий на оружие. Об этом начальник отдела в департаменте информационных технологий, связи и защиты информации МВД РФ Михаил Прохоров рассказал сетевому изданию M24.ru.

Все округа Москвы, заверил Прохоров, будут подключены к системе до конца 2014 года. Прохоров пояснил, что поскольку вся техника для создания «электронной очереди» закуплена, «сейчас осталось только установить терминалы в подразделениях».

Ранее он заявлял, что терминалы будут типовыми. В них будет доступна запись в порядке «живой» очереди и на несколько дней вперед.

Тема разрешения на оружие стала вновь актуальной в связи с тем, что правительство России 18 ноября одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Россияне получили право носить оружие в целях самообороны при условии, что у них при себе будет необходимый документ. В МВД РФ уточнили, что носить гражданское (травматическое) оружие в целях самообороны можно было и прежде, если человек мог предъявить соответствующие документы. Изменения, которые были добавлены в правила оборота такого оружия, носят технический характер. «То есть данный документ просто привели в соответствие с законом «Об оружии», — подчеркнули в МВД.

Ранее эксперты, опрошенные Business FM, высказали мнение, что разрешение правительства носить оружие в целях самообороны россиянам, имеющим на него лицензию, ничего не дает.

Чтобы получить лицензию на огнестрельное оружие ограниченного поражения (травматическое или газовое оружие) необходимо предъявить медицинскую справку, а также выписки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Нужен и документ от участкового о том, что оружие будет храниться в сейфе или обитом железом ящике. Лицензия на охотничье ружье дополнительно требует копию охотничьего билета. Через пять лет владения ружьем собственник имеет право ходатайствовать о получении винтовки. Документы необходимо принести в лицензионно-разрешительный отдел МВД или отправить их сканированные копии через портал госуслуг. Лицензия выдается на 5 лет и требует продления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию