16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5354
  • RTS1639.57
20 ноября 2014, 13:05 Право

СК завел дело о гибели российского туриста в Хургаде

Лента новостей

Его отключили от аппаратов обеспечения жизнедеятельности из-за неуплаты

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за гибели российского туриста на египетском курорте Хургада. Об этом сообщается на сайте СК.

В больнице курорта умер 39-летний россиян. По предварительным данным, 8 ноября у него произошел конфликт с другим путешественником. После драки одного из туристов пришлось положить в больницу, причем его лечили как египетские, так и российские медики.

Родственники мужчины частично оплатили его пребывание в медицинском учреждении, но страховая компания компенсировать лечение отказалась, не посчитав случившееся страховым случаем. Сотрудники клиники не получили денег и отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады», — подчеркнули в СК. Второй участник драки дает показания.

Еще один российский турист в настоящее время находится в индийской клинике. Ему стало плохо, когда он летел из Бангкока в Москву. Впоследствии он впал в кому.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию