16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
23 ноября 2014, 14:30 Технологии

Минкомсвязь готовится разрешить доставку почты при помощи беспилотных дирижаблей

Лента новостей

Ведомство заинтересовано в создании автоматизированной сети доставки на европейской части России для «Почты России»

Министерство связи и массовых коммуникаций РФ рассматривает проект использования беспилотных летальных аппаратов (БПЛА) для доставки почты. Об этом сообщил журналистам глава ведомства Николай Никифоров, передает ТАСС.

Речь идет не о так называемых дронах или легких беспилотниках, с помощью которых в некоторых странах пытались наладить доставку пиццы, уточнил министр. «Мы рассматриваем более тяжелые варианты устройств — беспилотные дирижабли, которые могут переносить, к примеру, 200 килограммов груза на расстояние 400 километров», — сказал Никифоров. По его словам, была бы «чрезвычайно интересной» автоматизированная сеть доставки на европейской части России для «Почты России».

Глава Минкомсвязи отметил, что для запуска беспилотных дирижаблей нужна межведомственная договоренность. «Формально беспилотник не может взять и совершить полет из Сочи в Москву. По какому маршруту он полетит, на какой высоте, какие города будет облетать? Все эти вопросы потребуют согласования с Росавиацией», — сказал министр.

Рекомендуем:

  • Фотоистории