16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.48 / ₽ 3227
  • RTS1109.89
24 ноября 2014, 08:30 ТехнологииНаука

Союз» пристыковался к МКС и доставил на станцию новую экспедицию

Лента новостей

Экипаж вырос до 6 человек

Российский пилотируемый корабль «Союз ТМА-15М» пристыковался к МКС. Он доставил на станцию международный экипаж, сообщила пресс-служба Роскосмоса.

«Союз ТМА-15М» «причалил» к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента МКС в 05:48 мск. Процесс сближения проводился в автоматическом режиме. После этого экипаж «Союза» открыл переходные люки и перешел на борт МКС.

Действующий экипаж МКС увеличился до шести человек. К космонавтам Роскосмоса Александру Самокутяеву и Елене Серовой, а также астронавту НАСА Барри Уилмору присоединились командир Антон Шкаплеров с бортинженерами Самантой Кристоферетти (Европейское космическое агентство) и Терри Вертсом (НАСА).

Обновленный экипаж проведет работы с транспортными грузовыми кораблями «Прогресс М-25М», «Прогресс М-26М», «Прогресс М-27М», европейским грузовым кораблем ATV-5 «Georges Lemaitre» и японским грузовиком HTV-5 «Kounotori»; подготовит к возвращению на Землю трех членов экипажа на «Союз ТМА-14М»; поучаствует в операциях по управлению стыковкой «Союз ТМА-16М» с МКС к малому исследовательскому модулю «Поиск».

Кроме того, в план работ входит обширная программа научно-прикладных исследований и экспериментов в различных областях: космическая биотехнология, медико-биологические исследования, дистанционное зондирование Земли и т.д. В общей сложности за время экспедиции космонавты Роскосмоса проведут 59 экспериментов. Космонавты и астронавты также будут поддерживать работоспособность станции и дооснастят МКС оборудованием, доставленным грузовыми кораблями.

Планируемая продолжительность работы экипажа на борту МКС составляет 169 суток, отметили в Роскосмосе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории