16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
25 ноября 2014, 13:05
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Гастрономическое путешествие по Японии. Кулинарные мастер-классы и музей лапши

Культовое национальное блюдо Японии — лапша. Рецепты данного блюда в каждой префектуре отличаются. Недавно в Йокогаме открылся единственный в мире Музей лапши, где можно создать свое собственное блюдо

Сегодня отправляемся в кулинарное путешествие в Японию. Это отличный выбор на Рождество или Новый год.

Культовое национальное блюдо Страны восходящего солнца — лапша. В каждой префектуре свое особое блюдо. В Хиросиме, например, лапшу поджаривают, в Саппоро — сдабривают приправой мисо, в Токио в суп добавляют вареное яйцо. А началось все в 12 веке, когда самурайский воин Мито Комон впервые приготовил лапшу в виде длинных ленточек. До этого лапша была квадратной — такой ее изобрел китайский повар в незапамятные времена.

60 лет назад на кулинарной сцене появился легендарный Момофуку Андо — человек, который создал быстрорастворимую куриную лапшу в термостойских стаканчиках. Успех был фантастический. Лапша рамен стала социальный явлением, а Момофуку Андо был награжден Орденом Восходящего солнца. Недавно в Йокогаме открылся единственный в мире Музей лапши — не пропустите. Здесь фантастическая коллекция всех видов этого продукта. Работает мастер-класс для детей. Музей интерактивный: вы можете сами приготовить лапшу по своему рецепту. А если не получится, в здании работают три фирменных ресторана.

Отдельная история — церемония принятия пищи. Это особое искусство. Профессионалы советуют сначала выпить бульон, а потом заглатывать лапшу не прожевывая — так лучше чувствуется вкус. Правила хорошего тона это допускают. Ну и традиционная ложка дегтя: о пользе или вреде лапши рамен до сих пор до хрипоты спорят врачи-диетологи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории