16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.54 / ₽ 3256
  • RTS1120.79
25 ноября 2014, 14:28 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

«Киберберкут»: Украина запросила у США $30,7 млн в качестве военной помощи

Лента новостей

Хакеры также узнали, что сотни тысяч долларов поступают из США на персональные счета украинских военных

Минобороны Украины запросило у США 30,7 млн долларов в виде военно-технической помощи. Об этом свидетельствуют секретные документы, к которым получили доступ украинские хакеры из «Киберберкута».

По данным хакеров, эти деньги пойдут на закупку средств связи, в том числе ранцевых радиостанций, систем навигации, систем наблюдения для кораблей береговой охраны, роботов для разминирования, обмундирования и индивидуального снаряжения для военнослужащих, в частности приборов ночного видения и тепловизоров, компьютерного оборудования для Национального университета обороны Украины. В качестве безвозмездной помощи украинские военные также запросили у Вашингтона поставку 100 автомобилей повышенной проходимости.

«Киберберкут» также утверждает, что сотни тысяч долларов поступают из США на персональные счета некоторых украинских военных, которые те якобы используют в личных целях. «Складывается впечатление, что армия Украины — это одно из подразделений вооруженных сил США», — сказано в сообщении.

Напомним, что в октябре сообщалось о разработке американцами новых программ для повышения уровня подготовки украинских военных. «Мы разработали более долгосрочные программы помощи, которые направлены прежде всего на переобучение, повышение профессионализма украинских военных», — говорил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории