16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
26 ноября 2014, 17:36 Право

ВС приостановил рассмотрение жалобы на приговор 13 скинхедам

Лента новостей

Это связано с обращением в Конституционный суд

Верховный суд РФ решил приостановить рассмотрение жалобы на приговор, вынесенный в отношении 13 скинхедов, которые были осуждены за множество убийств, а также за подготовку теракта. Об этом сообщает ТАСС.

ВС обратился в Конституционный суд с запросом, в котором говорилось, что дело рассматривалось судьей, завершившим рассмотрение, когда его уже утвердили на должность в другом суде. Вердикт можно вынести только тогда, когда КС предоставит свои разъяснения.

В 2011 году Московский окружной военный суд признал фигурантов дела виновными в тяжких и особо тяжких преступлениях, в частности, в убийстве сотрудника правопорядка и подготовке теракта. Было установлено, что они входили в экстремистскую организацию «НСО-Север», которая представляет собой одну из ячеек «Национал-социалистического общества». Последнее было закрыто ВС России в 2010 году.

Пятеро из 13 человек получили пожизненное. Это в том числе лидер «НСО-Север» Лев Молотков. Сергею Свиридову, который пошел на сделку со следствием и явился с повинной, дали 8 лет условно. Остальные обвиняемые должны провести в неволе от 10 до 19 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории