16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2014, 17:00
Андрей Дубровский

Андрей Дубровский

Обедать как викинг. Кулинарный тур по Исландии

Исландия привлекает путешественников не только пейзажами, страна может предоставить туристам настоящее гастрономическое приключение. Любители как традиционных блюд, так и экзотики останутся довольными

Сегодня отправляемся в гастрономическое путешествие. Исландия — Мекка любителей активного отдыха: вулканы, ледники, гейзеры. А когда маршрут пройден, встает вопрос, где перекусить.

Вот несколько заведений на ледяном острове, которые стоит включить в путевой лист. Ресторан «На пляже» в городке Стоксейри на юго-западном побережье славится своими лобстерами. Рядом не пропустите музей приведений. Несмотря на суровый климат, исландцы любят мороженое. Самый вкусный продукт — в заведении «Брынья» на севере острова. Мороженое готовят по секретному семейному рецепту. Вы можете сами выбрать фрукты и сладости для десерта. Фермерское кафе «Корова» в северных фьордах известно натуральными продуктами, а по вечерам в субботу кафе превращается в паб с живой исландской музыкой.

На острове Флатей на востоке нет автомобилей. Добраться сюда можно на пароме. Зато здесь изобилие птиц. Имеется отель и ресторан с национальной кухней. Он, правда, работает только в течение трех летних месяцев. В самом Рейкьявике не пропустите лучший в городе хот-дог в заведении у гавани. Оно действует с 1937 года, и это о многом говорит. Если увидите очередь в небольшое помещение — становитесь в хвост, не пожалеете.

Ну и несколько слов о деликатесах. Первенство отдаю рыбным блюдам из трески, пикши или форели. Хороша также копченая баранина, суп из ягненка с овощами. Для любителей экзотики рекомендую баранью голову и сушеную рыбу. Украшение стола — хаукарль — вяленое мясо гренландской полярной акулы. Это еда настоящих викингов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории