16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.66 / ₽ 3379
  • RTS1140.12
27 ноября 2014, 16:10 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко сообщил, что федерализации на Украине не будет

Лента новостей

«Украинцы против федерализации, чтобы нам ни советовали на Западе или Востоке», — заявил президент Украины в Верховной Раде

На Украине не будет федерализации, заявил, выступая с внеочередным посланием о внешнем и внутреннем положении Украины, президент страны Петр Порошенко. «Украинцы против федерализации, чтобы нам ни советовали на Западе или Востоке», — приводит слова политика ТАСС.

Жители Украины, по словам главы украинского государства, «на 100% выступают за унитарное государство».

«Конституционное большинство украинцев видит ее унитарным государством. Никаких федерализаций!», — цитирует Порошенко агентство «Українські Новини». Он назвал это пламенным приветом тем, кто с востока или запада советует федерализацию Украине.

Разговоры о необходимости превратить Украину в федеративное государство начались в марте 2014 года. Эту идею активнее остальных участников украинского кризиса продвигала Россия. Президент РФ Владимир Путин 29 августа сообщил, что не намерен вмешиваться в процесс выбора государственной модели на Украине, однако не понимает опасений по поводу федерализации. Первый президент демократической Украины Леонид Кучма 22 ноября назвал «откровенным ультиматумом» заявление Путина о необходимости федерализации Украины как единственном пути к урегулированию ситуации на востоке страны. По словам Кучмы, в нынешних условиях федерализация будет означать разрушение государства. По мнению бывшего президента Украины, опасность федерализации заключается в том, что она не учитывает интересов простых граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории