16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2014, 16:12 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Вплоть до маячков в магазинах

Фото: пресс-служба Microsoft

Благодаря облачной платформе Microsoft Azure крупная сеть магазинов бытовой техники и электроники «Телемакс» получила функциональное мобильное приложение. Возможности платформы позволяют постоянно совершенствовать его, превращая из мобильной торговой площадки еще и в эффективный маркетинговый инструмент.

Владимир Дорофеевдиректор по маркетингу сети магазинов «Телемакс»«Отличие нашей компании от других сетей магазинов электроники – ориентация на потребности представителей нового поколения. Наша аудитория – современные, прогрессивные покупатели, которые активно используют в своей жизни современные технологии. Поэтому мы всегда активны в социальных сетях, постоянно развиваем и совершенствуем онлайн-торговлю. Такая компания, как наша, просто не имеет права не работать с пользователями мобильных устройств. И собственное приложение – один из ключевых факторов успеха в этом сегменте».

В приложении Телемакс реализован весь функционал, необходимый для покупки. Здесь можно выбрать нужный товар в каталоге, познакомиться с его описанием и характеристиками, сделать заказ, оформить доставку или самовывоз из магазина. Не удивительно, что продажи через мобильное приложение постоянно растут. По словам Владимира Дорофеева, они уже имеют заметную долю в онлайн-продажах компании, которая продолжает увеличиваться.

При этом мобильное приложение для «Телемакс» не только инструмент продаж. «Это отличное средство повышения лояльности покупателей. Многие из них используют наше приложение как универсальный каталог, гид по рынку потребительской электроники, подчеркивает Владимир. И польза, которую приносит нашим покупателям мобильное приложение, работает во благо и самой компании. В большинстве случаев за следующей покупкой обращаются именно к нам».

«Телемакс» один из крупнейших и старейших наших клиентов, рассказывает коммерческий директор компании Notissimus Максим Кульгин. Работать с ним непросто: в «Телемакс» собрана креативная команда, которая постоянно совершенствует продажи, расширяет набор маркетинговых инструментов. Поэтому и приложение совершенствуется вслед за бизнесом нашего заказчика».

К примеру, в «Телемакс» активно используют такое средство работы с целевой аудиторией, как ibeacon маячки, которые отслеживают появление в помещении магазина посетителя, на смартфоне которого запущено мобильное приложение. Эта технология позволяет получить и общую статистику, посчитать количество посетителей, среднее время, проведенное ими в магазине. Ibeacon позволяет работать и с каждым пользователем мобильного приложения в отдельности, выясняя, какой группе товаров он уделил особое внимание, у каких полок задерживался, какие еще магазины сети он заходил».

«Реализовать такой функционал в мобильном приложении очень непросто. И разработать само приложение, и интегрировать его с back-офисом клиента, и постепенно «подтягивать» функциональность приложения к функциональности интернет-сайта все это удобнее осуществлять, используя облачную платформу, на базе которой в конечном итоге и работает мобильное приложение, рассказывает Максим Кульгин. Исторически мы используем Azure. Облачная платформа Microsoft весьма удобна для нас и технически (мы используем средства разработки Xamarin), и экономически. Наша компания участник компании BizSpark, помощь и поддержка, которые мы получаем от Microsoft для нас весьма важна».

Узнайте подробности на notissimus.com

Рекомендуем:

  • Фотоистории