16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.85 / ₽ 3245
  • RTS1118.96
27 ноября 2014, 16:13 Технологии
Спецпроект: Microsoft для бизнеса

Как Azure помогает Союзу производителей композитов

Фото: пресс-служба Microsoft

Организация крупных онлайн-мероприятий требует немалых ресурсов. Организовать их вещание в Сети, решив попутно проблему доступности дополнительных сервисов непросто для любой компании. Решить такую задачу помогает платформа Microsoft Azure. Доказательство тому — опыт целого отраслевого союза, регулярно проводящего масштабные мероприятия.

Союз производителей композитов — одно из самых активных отраслевых объединений в России. Не удивительно, — несколько десятков его членов: производителей и поставщиков композитов, сырья, оборудования, вспомогательных материалов для их производства, научно-производственных компаний работают на быстроразвивающемся рынке, и активно взаимодействуют и с законодательной, и с исполнительной властью, и с общественными организациями. Широко поставлена и внутриотраслевая кооперация, а потому у сотрудников Союзкомпозита всегда много работы.

Организация и проведение отраслевых мероприятий являются важнейшим направлением деятельности Союза. Несколько раз в год проводятся выставки, конференции, семинары, на которых обсуждаются самые разные вопросы: проблемы развития композитной отрасли в России и мире, особенности производства и сбыта, актуальные научные задачи… «Мероприятия, которые проводятся под эгидой или с участием нашего Союза очень важны не только для компаний-членов, но и для всей композитной отрасли», — рассказывает руководитель Департамента развития отрасли Союза производителей композитов Наталья Лукичева. К ним с большим вниманием относятся молодые компании, которые только приступают к работе на рынке, ученые-исследователи, и даже инвесторы. Важнейшую роль играют такие мероприятия и для пропаганды достижений композитной отрасли в России и за рубежом. Именно поэтому руководство Союза производителей композитов стремится сделать свои конференции и семинары доступными как можно большему числу участников.

«Собрать в одном зале всех заинтересованных специалистов практически невозможно. И дело не только в том, что они живут и работают во всех, даже отдаленных регионах. В большинстве случаев всех, кто мог бы стать участниками мероприятия, даже просторный зал вместить просто не в состоянии. Поэтому каждый раз мы стараемся транслировать конференцию или семинар на своем сайте», — поясняет Наталья. Более того, чтобы воспользоваться материалами мероприятия могло как можно большее число специалистов, запись конференции остается доступной и после ее окончания.

Решить подобную задачу своими силами Союз производителей композитов, конечно, не может. Он пользуется услугами компании Vizor, специализирующейся на организации и проведении онлайн-мероприятий.

Николай Сиволапдиректор по развитию компании«Союз производителей композитов — наш давний клиент и деловой партнер. Каждый год мы участвуем в организации нескольких его мероприятий, которые и снимаем, и транслируем на сайте Союза».

Vizor использует собственную бродкаст-платформу, которая размещена на мощностях Microsoft Azure. «Использование облачной платформы Microsoft гарантирует нашей платформе доступность, надежность и масштабируемость. Она может работать с несколькими сетями раздачи контента одновременно, а это дает нам возможность организовать трансляцию масштабных мероприятий, которые проводятся одновременно в нескольких залах и на нескольких языках», — отмечает Николай. При этом, по его словам, размещенная в Azure платформа онлайн-вещания позволяет предложить клиентам множество дополнительных услуг: размещение баннеров, брендирование, интерактивные сервисы. Наконец, платформа, размещенная в облаке позволяет решить и множество сопутствующих проблем, таких как сбор и обработка статистических сведений, регистрация участников, доступ к записи после мероприятия и управление эфиром. «Функциональность нашей платформы во многом обеспечивается Microsoft Azure, — добавляет Николай. — Выбор в пользу этой платформы был для нас стратегическим. Нас целиком и полностью устроили уже ее базовые возможности, а гибкость платформы делает ее для нас незаменимым инструментом».

Узнайте подробности на Vizor.pro

Рекомендуем:

  • Фотоистории