16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
27 ноября 2014, 21:37 Общество

Губернатор Московской области извинился за запах гари

Лента новостей

«Впредь мы обеспечим взаимодействие с МЧС. Мы нормализуем ситуацию», — пообещал Андрей Воробьев

Губернатор Московской области Андрей Воробьев извинился перед людьми, которые чувствовали запах гари в столичном регионе этой осенью. «Приносим извинения тем, кто почувствовал запах гари. Мы сожгли 500 гектаров в этом году. Впредь мы обеспечим взаимодействие с МЧС. Мы нормализуем ситуацию», — сказал он в эфире телеканала «360 Подмосковье».

Неприятный запах гари в Москве и Подмосковье появился во второй декаде октября: на него жаловались жители практически всех районов столицы. Тогда в МЧС объяснили, что запах появился по причине планового сжигания остатков вырубки деревьев и кустарников в Подмосковье. 12 октября сжигание было запрещено, но 20 октября жители Москвы опять ощутили характерный запах. Через месяц после этого под Москвой снова начали сжигать древесину. «Аромат» вернулся в столичный регион на несколько дней.

Подмосковный губернатор сегодня сообщил, что «задымление, во многом, определила погода», а именно — отсутствие ветра. «Конечно, работа наших лесников, которые спасают лес, 123 тысяч гектаров рубок, семь тысяч восстановления предполагают сжигание порубочных остатков. Это необходимость, которая спасет леса в будущем. 2014 год – это то время, когда распространение жука-короеда остановлено», — заявил Воробьев (орфография и пунктуация оригинала сохранены).

Глава Московской области отметил, что в регионе есть территории, где лесники обязаны утилизировать деревья.

Рекомендуем:

  • Фотоистории