16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.12 / ₽ 3403
  • RTS1130.54
28 ноября 2014, 08:23 Финансы

Власти намерены обсудить возвращение пива и сигарет в ларьки

Лента новостей

Первое обсуждение должно пройти до конца года

Минпромторг сформирует рабочую группу, на которую возложат ответственность за обсуждение вопроса о возвращении пива и сигарет в ларьки. Об этом сообщает M24.ru.

Автор данной идеи — Федеральная антимонопольная служба. Инициативу будут претворять в жизнь при участии Минздрава, Росалкогольрегулирования и общественных организаций.

Первое заседание запланировано на декабрь. «Вопрос о целесообразности розничной продажи алкогольной и табачной продукции в нестационарных торговых объектах требует детальной проработки. В том числе с точки зрения необходимости развития многоформатной торговли, увеличения торговых площадей и предоставления рабочих мест гражданам», — пояснили в Минпромторге.

Запрет на розничную продажу всего алкоголя в период с 23:00 до 08:00 действует с января прошлого года. Вся спиртная продукция переправилась в стационарные магазины, в дальнейшем это коснулось и сигарет.

В августе 2014 года Коалиция киоскеров обнародовала данные, согласно которым жители столицы выступают против исчезновения киосков. В первую очередь горожан, как оказалось, волнует возможность купить неподалеку от дома хлебобулочные изделия и бакалею (81%). 79% высказались в поддержку киосков с молоком и мороженым, 62% — с фруктами и овощами, 52% — с мясом. Половина опрошенных указала на нехватку торговых точек с табачными изделиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории