16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.18 / ₽ 3276
  • RTS1126.79
28 ноября 2014, 10:36 Финансы

Леонид Федун прогнозирует снижение добычи нефти в России

Лента новостей

Совладелец ЛУКОЙЛа считает, что в ближайшие 4-5 лет произойдет падение добычи нефти на 6,6% — с 525 млн тонн до 490 млн тонн

Глава компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун прокомментировал ситуацию с добычей нефти в России. «Пессимистичный сценарий начал реализовываться… Но сокращение не будет драматичным, это будет похоже на то, что происходит в акватории Северного моря», — сказал бизнесмен Financial Times.

По словам совладельца компании ЛУКОЙЛ, эксперты рассматривали два варианта развития событий. По одному из них, с 2015 года Россия пошла бы по пути незначительного сокращения нефтедобычи. Во втором же случае предполагалось более значительное снижение нефтедобычи, что было бы связано со «старением месторождений» в Западной Сибири. По мнению Федуна, в нынешней ситуации следует говорить скорее о втором сценарии.

Федун также коснулся и введенных Западом санкций. По его словам, они стали неожиданностью и были введены для того, чтобы оказать давление на всю добывающую промышленность России. Впрочем, считает Федун, санкции не окажут сильного воздействия на отрасль, поскольку через два-три года на рынке появятся современные китайские и российские технологии, которые заменят американские.

Рекомендуем:

  • Фотоистории