16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3358
  • RTS1137.98
28 ноября 2014, 17:08 Компании

Сечин сообщил, что у «Роснефти» — самая низкая себестоимость добычи нефти в мире

Лента новостей

Поэтому цена на нефть ниже 60 долларов не станет драматичной для компании, сообщил ее глава

Компания «Роснефть» справится и при цене на нефть ниже 60 долларов за баррель, заявил ее глава Игорь Сечин. «Даже худший сценарий, при стоимости нефти ниже 60 долларов, не будет являться драматичным для «Роснефти», — заявил он сегодня журналистам.

По словам Сечина, которые приводит ТАСС, у возглавляемой им компании самая низкая себестоимость добычи нефти в мире. Это позволяет «Роснефти» уверенно проходить кризисные ситуации, подчеркнул топ-менеджер и соратник Владимира Путина. «В бюджет «Роснефти» на следующий год заложен консервативный уровень цены [на нефть], — заявил он, но не назвал саму цену. Эта цифра «будет отражать реальности рынка», заверил Сечин.

Топ-менеджер также рассказал, что «Роснефть» приобретет около 17% нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в германском городе Шведте. В результате компания увеличит долю (с учетом совместного предприятия в ВР) до 55%. «Это хороший пакет, который позволяет нам повышать свое участие в управлении этим предприятием», — заявил глава «Роснефти».

Рекомендуем:

  • Фотоистории