16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.24 / ₽ 3259
  • RTS1120.13
28 ноября 2014, 19:47 Право

Генеральный директор турфирмы «Нева» помещен под домашний арест

Лента новостей

Следователи подозревают Максима Пирогова в мошенничестве в отношении 6 тысяч клиентов

Смольнинский районный суд избрал в качестве меры пресечения для генерального директора петербургской турфирмы «Нева» Максима Пирогова домашний арест до 6 января 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

«Избрать в качестве меры пресечения домашний арест, удовлетворив ходатайство прокуратуры», — сказала судья Наталья Баева. — Пирогову запрещено выходить из дома, а также запрещено общаться с коллегами и продолжать деятельность».

Адвокат Пирогова Сергей Кузьмин сообщил журналистам, что 27 ноября его подзащитному было предъявлено обвинение в мошенничестве. По словам юриста, в день задержания был произведен обыск в доме родственников бизнесмена. «Искали документы о финансовой деятельности «Невы», но ничего не нашли», — заявил адвокат.

Кроме того, Кузьмин рассказал, что следствие ходатайствовало об аресте, однако представитель прокуратуры «не поддержал следователей и заявил, что в данном случае предпочтительнее такая мера, как домашний арест, позже следствие согласилось с этим».

О задержании Пирогова 27 ноября сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. По данным следствия, 43-летний бизнесмен похитил деньги, полученные от клиентов «Невы», работа которой была приостановлена 16 июня 2014 года на фоне кризиса в туристической отрасли. В результате более 6 тысяч граждан остались без отдыха. Силовики оценили причиненный клиентам «Невы» ущерб более чем в 450 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории