16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3281
  • RTS1122.43
30 ноября 2014, 08:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ОБСЕ не заметила российских танков на Украине

Лента новостей

Однако в организации заявляют о неких людях в форме, которые якобы пересекают границу

Глава миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в России Пол Пикар побеседовал с «Польским радио». Говоря об украинском кризисе, он заявил, что «официально российско-украинскую границу не пересекали танки». В то же время представитель международной организации добавил: «Однако все больше и больше мужчин в военной форме пересекают черту».

По словам Пикара, подобная тенденция наблюдается на протяжении последних недель. Если следовать этим данным, некие люди в форме переходят границу «все чаще».

Недавно Киев объявил о том, что увидел российские танки на Украине, а также ракетные установки и грузовики с солдатами. Как утверждает Пикар, в районе, который находится под патрулированием, ничего подобного не было замечено. В частности, это касается Донецка и Гуково — города в Ростовской области. Также Пикар рассказал, что близ границы с Россией с украинской стороны воцарилась мирная обстановка. Он заявил, что из этих мест увели своих силовиков противники киевского режима и стрельбы там нет.

Власти РФ отрицают причастность к боевым действиям на Украине. Сами ополченцы в августе сообщили, что на стороне самопровозглашенной Донецкой народной республики воюют 3 000-4 000 добровольцев из России. Местные лидеры утверждали, что некоторые военные приехали на Донбасс, пожертвовав отпуском. В октябре президент России Владимир Путин указал на то, что в восточной части Украины сражаются добровольцы не только из его страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории