16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.41 / ₽ 3266
  • RTS1120.13
30 ноября 2014, 12:30 Общество

В Великобритании выявлена подпольная сеть поддержки боевиков ИГ

Лента новостей

Предполагается, что они могут быть причастны к гибели журналиста Джеймса Фоули

Свыше десяти сторонников британца-боевика, предположительно, казнившего американского журналиста Джеймса Фоули, обнаружены в Великобритании. Как пишет газета Sunday Mirror, после нескольких месяцев напряженной работы, секретные агенты и специалисты разведслужб обнаружили «дьявольскую сеть», протянувшуюся от Дьюсбери (Западный Йоркшир) до Лондона.

По данным источника, более десяти сообщников помогали боевику, известному как «Джихади Джон» «деньгами и контактами», а также организовали ему поездку в Сирию. Ясность в расследовании наступила после того, как агенты МИ5 и ФБР собрали одно из самых обширных досье на тех, кто стоит за боевиком.

Американский источник издания рассказал, что упор делался на то, чтобы выследить «группу поддержки» британского палача в ИГ, которая продолжает передавать деньги и ресурсы боевикам в Ираке и Сирии.

«Джихади Джон» стал одним из самых разыскиваемых в мире террористов после того, как казнил работников британской гуманитарной организации Дэвида Хэйнса и Алана Хеннинга, американского журналиста Джеймса Фоули и целый ряд сирийских солдат, отмечает газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории