16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.18 / ₽ 3367
  • RTS1127.26
1 декабря 2014, 15:57 ПолитикаПерсоны

Лукашенко передумал отнимать у России Калининградскую область

Лента новостей

«Поверьте, у меня таких планов нет», — заявил президент Белоруссии, который не раз заявлял, что готов навести порядок в российском регионе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не намерен отнимать у России Калининградскую область. «Поверьте, у меня таких планов нет. Но сложилась добрая практика еще во времена Советского Союза, Белоруссия всегда подставляла плечо Калининградской области, мы никогда ее чужой не считали. А в каком составе, в каком государстве будет Калининградская область при таких подходах, наверное, не столь важно», — сказал белорусский лидер во время встречи с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым. Подробности приводит Белта.

Ранее Лукашенко неоднократно заявлял, что готов навести порядок в Калининградской области, если россияне сами не могут разобраться с «бесхозяйственностью». По его словам, он бы сделал из российского региона «цветущий рай».

«Мы недавно с Путиным в Калининграде летели на вертолете. Я смотрю, вы же не пашете землю. В Советском Союзе были самыми лучшими, процветающий край был. Я Владимиру Владимировичу говорю: слушай, отдай вот эти и эти земли. Я говорю, не надо нам их в собственность передавать. Мы их распашем и будем заниматься сельскохозяйственным бизнесом. Путин поддержал меня в этом плане», — говорил Лукашенко прошлой осенью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории