16+
Четверг, 24 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5427
  • RTS1664.94
1 декабря 2014, 19:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ узнали об увольнении ряда чиновников Кремля, курировавших Украину

Лента новостей

Борис Рапопорт и Владимир Авдеенко ушли по собственному желанию

Из управления администрации президента, которое курирует Владислав Сурков, по собственному желанию уволились чиновники, которые курировали украинские вопросы, пишут «Ведомости» со ссылкой на источник в Кремле.

По его словам, из управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией ушли Борис Рапопорт (он в том числе занимался политической частью работы с ДНР и ЛНР) и Владимир Авдеенко, занимавший пост главы департамента и курировавший экономическую составляющую отношений с самопровозглашенными республиками.

В качестве возможных причин ухода обоих чиновников собеседник издания называет стремление «немножко разгрузиться». «Ситуация непростая, и на данный момент просто не существует железного плана по выходу из кризиса, работать в таких условиях непросто», — сказали в Кремле.

Им также стало известно, что, помимо Рапопорта и Авдеенко, за последние несколько месяцев управление покинули порядка 5-6 рядовых сотрудников. «Непонятно, кто у Суркова вообще сейчас занимается Украиной», — резюмировал собеседник газеты.

Рапопорт и Авдеенко отказались от комментариев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию