16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3263
  • RTS1123.24
1 декабря 2014, 20:36 Компании

Нефтяной гигант Total открыл новое нефтяное месторождение в Иракском Курдистане

Лента новостей

По результатам проведенного тестирования на месторождении «Джисик-1» может добываться 6,1 тысячи баррелей нефти и 10–15 кубометров газа в день

Французский нефтяной гигант Total сообщил об обнаружении нового нефтегазового месторождения в автономном Иракском Курдистане в районе города Эрбиль, передает агентство Reuters. Это уже второе открытие компании в блоке Харир за последние два года.

По результатам проведенного тестирования на месторождении «Джисик-1» может добываться 6,1 тысячи баррелей нефти и 10–15 кубометров газа в день.

Total принадлежит 35-процентный пакет в блоке Harir. Оставшаяся доля принадлежит Marathon Oil и правительству Курдистана.


Иракский Курдистан – нефтеносная провинция. Курдская автономия Ирака экспортировала с начала этого года через Турцию 27 миллионов баррелей нефти на 2 миллиарда долларов. После падения режима Саддама Хусейна руководство Иракского Курдистана взяло под контроль нефтяные месторождения на территории автономии. Центральные власти Ирака в свою очередь опасаются, что Курдистан, где добывается 60% иракской нефти, может использовать ее для дальнейшего отмежевания и обретения независимости.

Рекомендуем:

  • Фотоистории