16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.47 / ₽ 3423
  • RTS1130.54
2 декабря 2014, 12:23 Компании

ФАС возбудила дело в отношении «Газпрома»

Лента новостей

Служба добивается от холдинга допуска «Роснефти» к трубопроводу «Сахалин-2»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Газпром». Энергетический гигант не предоставил ФАС запрошенные ведомством документы, которые требуются для разбирательства по делу о доступе «Роснефти» к трубопроводу «Сахалин-2». Об этом говорится в сообщении службы.

ФАС заявила о намерении провести административное расследование. Ведомство напомнило «Газпрому», что по закону ему надлежит в 3-дневный срок со дня получения опубликованного сегодня определения представить в ФАС необходимые документы.

Ведомство призвало законного представителя «Газпрома» явиться 9 декабря для дачи объяснений по факту нарушения, а также для подписания протокола об административном правонарушении. «Неявка в указанный срок будет расценена как отказ от подписания протокола», — предупредило ФАС.

Служба в середине августа возбудила дело против оператора проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy (50% + 1 акция принадлежит «Газпрому») за отказ допустить «Роснефть» к газопроводу. Ведомство 6 ноября рассмотрело дело о доступе «Роснефти» к сахалинской трубе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории