16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
3 декабря 2014, 19:03 ПолитикаПерсоны

Раймонд Паулс разочарован политикой властей Латвии

Лента новостей

Композитор отклонил приглашение выступить на концерте, посвященном Дню независимости Латвии

Композитор Раймонд Паулс отказался выступать на мероприятиях правительства Латвии. В интервью радиостанции Baltkom он объяснил, что разочарован в политике своей страны. По словам Паулса, он отклонил приглашение выступить на концерте, посвященном Дню независимости Латвии 18 ноября. Также композитор не поедет в составе латвийских официальных делегаций в другие страны. Как власти воспримут его отказ, Раймонда Паулса не беспокоит.

«Мне часто предлагали поездки в Грузию и Узбекистан, где я лично знаком с президентом, но я говорил, что в составе этих делегаций я не поеду. Тем более, откровенно говоря, меня там знают лучше, чем их», — рассказал композитор.

Паулс считает латвийских политиков причастными к банкротству банка Latvijas Krājbanka в 2011 году, из-за которого композитор потерял крупную сумму денег.

Раймонд Паулс — автор песен, получивших известность в исполнении звезд советской и российской эстрады. Он — обладатель звания народного артиста СССР. Композитор возглавлял министерство культуры Латвии с 1989 по 1993 год.

Рекомендуем:

  • Фотоистории