16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.15 / ₽ 3248
  • RTS1117.39
4 декабря 2014, 14:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин воспринимает западные санкции в качестве стимула

Лента новостей

Президент РФ уверен, что если бы не было ситуации с Украиной, Запад все равно придумал бы повод для санкций

Санкции и другие ограничения являются стимулом для достижения поставленной цели, уверен президент России Владимир Путин. Об этом он заявил в послании Федеральному Собранию.

В качестве таких целей президент назвал создание новых технологий и конкурентной продукции, сформирование дополнительных запасов прочности в промышленности и подготовку современных кадров. «Главное сейчас дать гражданам раскрыть себя», — подчеркнул Путин.

При этом он добавил, что санкции вредны для всех, в том числе и для их инициаторов. «Санкции стали не просто нервной реакцией США и их союзников на поведение России в связи с событиями на Украине и не в связи с «крымской весной», — объяснил свою точку зрения глава государства. Он предположил, что если бы не было этого повода, Запад придумал бы другой, чтобы «сдержать растущие возможности России».

Комментируя ситуацию в самой Украине, Путин заявил, что поддержка Западом госпереворота на Украине под видом защиты прав человека является «чистым цинизмом». По словам президента, в свое время Россия осудила государственный переворот. «И то, что мы видим сейчас на Украине, трагедию на юго-востоке - полностью подтверждает правильность нашей позиции», — заметил Путин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории