16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.40 / ₽ 3220
  • RTS1108.71
4 декабря 2014, 20:50 ОбществоСпорт

Мутко прокомментировал решение УЕФА о крымских клубах

Лента новостей

Командам запретили участвовать в российском первенстве

Министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал решение УЕФА об исключении крымских клубов из первенства РФ. Его слова приводит ТАСС.

По мнению Мутко, нет смысла обсуждать происходящее на заседании исполкома ФИФА. «ФИФА в это дело вмешиваться не будет. Это дело УЕФА», — заявил министр. При этом он подчеркнул: вердикт союза не пойдет футболу на пользу, но «драмы он в этом не видит».

«У них есть устав, и они не хотят идти против него. Мы же будем стараться искать выход из этой ситуации», — говорит глава Минспорта.

Представители ФИФА тем временем отметили, что поддерживают УЕФА. «В дальнейшем мы будем заниматься этим вопросом в тесном взаимодействии с УЕФА, который будет главной наблюдательной инстанцией», — сказали в организации.

УЕФА запретил крымским командам участвовать в российском первенстве с 1 января 2015 года. Российскому футбольному союзу не разрешается проводить турниры на территории республики. В числе прочего Крыму отвели роль особой территории, где финансированием футбольных проектов и развитием футбола будет заниматься УЕФА. С начала сезона-2014/15 в зоне «Юг» второго дивизиона чемпионата России выступали ТСК, СКЧФ и «Жемчужина».

Рекомендуем:

  • Фотоистории