16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3243
  • RTS1122.87
5 декабря 2014, 00:35 Общество

Немецкое ТВ обвинило российских легкоатлетов в массовом использовании допинга

Лента новостей

Российское антидопинговое агентство ожидает официального запроса от Всемирного антидопингового агентства

Российское антидопинговое агентство ожидает официального запроса от Всемирного антидопингового агентства (АМА) прежде чем начать расследование в связи с обвинениями, содержащимися в немецком документальном фильме, показанном в среду, пишет газета L'Équipe.

Фильм, показанный на государственном канале ARD, представил российскую легкую атлетику, используя свидетельства спортсменов, как спорт, пораженный допингом и широкомасштабной коррупцией.

В тот же день L'Équipe сообщила о начале внутреннего следствия в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) о попытке подкупа с целью сокрытия фактов использования допинга в России.

«Мы не имеем реальных документов, подтверждающих эти обвинения», заявил глава российского Антидопингового агентства Никита Камаев, комментируя показ фильма на ARD. «До тех пор пока нет официального запроса со стороны АМА по этому поводу, мы считаем все эти спекуляции и заявления беспочвенными», добавил он.

В свою очередь Международный олимпийский комитет (МОК) обещал предпринять действия, но только после доказательства вины российских легкоатлетов в допинговом скандале.

Рекомендуем:

  • Фотоистории